Бирюзовые красоты Турции от Чешме до Алании

0
Количество просмотров 1 928

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, сколько различных оттенков бирюзового цвета существует? Вряд ли кого-то ответ будет интересовать в обычной жизни, но во время путешествия по побережьям Средиземного и Эгейского моря Турции невольно задаешь такой вопрос. Невероятной красоты участок моря от Чешме до Алании описывает лучшим образом оттенок сине-зеленого цвета. Блюз, зелень, кобальт, аквамарин, индиго – каждая расцветка подходит под характеристику не только Средиземного моря Турции, но и Эгейского.Бирюзовые красоты Турции от Чешме до АланииУвлекательное путешествие по бирюзовому побережью Турции

На курорты восточной страны чаще всего отправляются в высокий сезон, когда лето в полном разгаре. Чтобы увидеть всю привлекательность и очарование бирюзового побережья, то стоит уделить поездке в экзотическую страну немного больше времени, чем неделя. Начиная с лета и заканчивая ноябрем, вы сможете в полной мере насладиться природными и историческими достопримечательностями Средиземноморья.

Алачаты

Итак, путешествие по царству бирюзы можно начать с небольшого городка Алачаты на Эгейском море, который больше похож на сказочное и фантастическое место. Маленькие мощеные улочки и старые рыбацкие реликвии создают идеальную атмосферу, чтобы почувствовать себя словно на съемочной площадке. Алачаты на Эгейском море располагает большим количеством рыбных ресторанчиков, где готовят вкуснейшие блюда из мидий и осьминогов. Уютный курорт словно создан для безмятежного отдыха в окружении вод бирюзовой красоты.

Бодрум

Как только вы начнете делать свой путь вниз по побережью, то будете обескуражены количеством удивительных пейзажей, где захочется остановиться и отдохнуть. В полуостров Бодрум можно влюбиться с первого взгляда, так как панорамы города включают в себя гармоничное сочетание исторических памяток и комфортабельных пляжей.Бирюзовые красоты Турции от Чешме до АланииГлавной достопримечательностью Бодрума является замок Святого Петра, который причисляется к знаковым средневековым крепостям и располагается прямо в центре города. Белые здания, которые окружают эту археологическую диковинку, делают это место по-особенному привлекательным. Сама крепость была построена камнями из Мавзолея в Галикарнасе-одного из семи чудес древнего мира. Скрытые бухты и пляжи Бодрума ждут туристов на бирюзовом побережье повсеместно.

Седир

Поездка на остров Седир, в заливе Гекова, приведет вас к бирюзовой воде, которая выглядит прямо как на картинке. Этот участок Эгейского побережья действительно является местом для бесчисленных оттенков бирюзы. Легенда гласит, что песок на острове Седир был привезен из Красного моря в Египте по велению самой Клеопатры. Сегодня пляж является закрытой территорией, чтобы защитить песок.

Мармарис

Красочные яхты и лодки — это обычное явление бирюзового побережья Средиземного моря. Мармарис считается самым незабываемым морским курортом Турции. Пляжная жизнь города всегда приносит только положительные эмоции. Нет ничего лучше, чем прогулки на яхте по бирюзовым водам Мармариса или пешие путешествия по красочному побережью.

Курорт располагает большим количеством гостиниц, где можно поселиться. Однако в Мармарисе можно найти ночлег в доме у местных жителей. В Турции живут удивительные люди, которые хотят общаться и показать туристам свои дома. Восточная страна, по мнению бывалых путешественников, является одной из самых гостеприимных мест, где они бывали.Бирюзовые красоты Турции от Чешме до АланииОлюдениз

Еще одним очаровательным курортом Средиземноморья Турции является Олюдениз. Прославленное место считается не только царством бирюзы, но также Долиной бабочек. Представленный курорт — это дом для различных видов бабочек, который также включает в свою коллекцию некоторые действительно редкостные разновидности данных насекомых. Долина бабочек доступна только на лодке или после преодоления достаточно трудного пешего перехода. Чтобы добраться до очаровательного места Олюдениза, то стоит отправиться в путешествие по бирюзовой глади Средиземного моря, чтобы путь был более приятным. Оттенки синего цвета вдоль этого участка воды нереальны.

Бирюзовый берег Турции имеет бесчисленное количество зон отдыха

Пляж отеля Кабаньяс в Каш идеально для того, чтобы провести незабываемый отпуск. Бирюзовые воды Капуташ Бич являются отличным местом для дневного погружения. Помимо морских развлечений здесь всегда можно найти уютное кафе или ресторанчик, чтобы подкрепиться свежим хлебом, оливками, сыром и фруктами.

Побережье бирюзовой расцветки имеет бесчисленное количество курортов, которые не хочется покидать. Это отличный выбор не только для отдыха, но и для фотосессии. Многие берега укрыты пышной растительностью, которая позволяет спрятаться в прохладу от знойного дня.

Изучение турецкого побережья на яхте – замечательный выбор для отдыха на воде. Это возможность, которую вы не должны пропустить во время посещения Турции. Парусные поездки между Каш и Кекова получаются бесподобными. Древний Ликиэн, затонувший город Симена также упоминается как Кекова-Симена. Найти его в Симена можно на полпути между Каш и Демре.Бирюзовые красоты Турции от Чешме до АланииКаш — прибрежный город примерно в 100 милях к западу от города Анталия. Он имеет великолепные пляжи с бирюзовыми водами. Анталия завершает увлекательное путешествие по водным просторам необычайной красоты. Главный курорт Средиземноморья Турции позволяет в полной мере насладиться купанием в теплом море бирюзового цвета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ