Бассейн Клеопатры в Хиераполисе

0
Количество просмотров 45

В древнем городе Иераполис, между Археологическим музеем и Храмом Аполлона, расположенным выше на склоне холма и театром, находится здание, обозначенное как Древний бассейн. Многие также называют это бассейном Клеопатры. Он наполнен термальной водой и был активным еще во времена Римской империи, когда Иераполис считался известным курортом. Название «бассейн Клеопатры» происходит от легенды, неподтвержденной историческими источниками, согласно которой он был подарком царице Египта от Марка Антония.Бассейн Клеопатры в ХиераполисеВ древние времена бассейн был окружен колоннадами в Ионическом порядке, которые рухнули во время землетрясения в 7-м веке нашей эры, и их останки покоились на дне водоема. Поскольку бассейн в настоящее время открыт для туристов, вы можете принять ванну и нырнуть среди древних колонн. Для многих людей посещение этого водоема является главным пунктом назначения комплекса Иераполис-Памуккале.

Вода в бассейне имеет приятную температуру около 36 градусов по Цельсию и богата многими минералами. По-видимому, купание полезно для людей, страдающих от различных заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых болезней, проблем с кожей, ревматизмом и расстройств пищеварения.

Вход в комплекс бассейнов бесплатный, но вы платите за привилегию плавать в знаменитом водоеме. Цена такого удовольствия составляет 32 лир, а также включает возможность использования шкафов для личных вещей. Полотенца, правда, должны быть свои. Малыши до 6 лет могут бесплатно принять ванну, а дети от 7 до 12 лет — по цене 13 лир.

Античный бассейн открыт до 21:00 в летние месяцы и до 17:00 зимой. Обратите внимание на то, что кассы закрываются на полчаса раньше. На территории комплекса бассейнов есть бесплатные туалеты и кафе, где продаются напитки по довольно завышенным ценам. Например, банка безалкогольного напитка стоит 6 TL, а пиво — 8 TL. Вы также можете бесплатно пользоваться шезлонгами у бассейна.Бассейн Клеопатры в ХиераполисеПриродное явление, принявшее столь впечатляющую форму только в одном месте в мире, ежегодно привлекает тысячи туристов. Неудивительно, что Памуккале и древний город Иераполис — настоящее чудо природы. Они находятся на стыке двух тектонических плит, поэтому представляют собой сейсмически активную зону. Также по этой причине природная минеральная вода течет со склонов горы Кекелез, которая оседала здесь в течение 14 000 лет и сформировала необычные белые природные известняковые террасы с мелкими бассейнами, наполненными теплой лазурной водой. Это волшебное зрелище, которое кажется таким красивым.

Когда-то в белых естественных бассейнах Памуккале туристы могли наслаждаться освежающей, целительной ванной без ограничений. Однако теперь, из-за высокой популярности, которая начала негативно влиять на состояние травертинов, здесь был создан национальный парк, а сам Памуккале включен в Список всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

Южная часть террас была доступной для туристов. Рядом с ним проходит узкий канал, уже построенный людьми, подавая минеральную воду в искусственные бассейны, в которых разрешено купание. Они практически не отличаются от природных.Бассейн Клеопатры в ХиераполисеРазумно начать исследовать руины древнего города Хиераполис, который находится над известняковыми террасами. Здесь можно увидеть хорошо сохранившийся некрополь римских времен, руины бань 3-го века нашей эры, местный эквивалент агоры и руины византийской базилики с тремя нефами. В центре города стоят руины Храма Аполлона, за которыми находятся остатки римского театра. Здесь вы также можете принять ванну в необычном старинном бассейне, на дне которого есть фрагменты здания, колонн и арок. Легенда гласит, что сама Клеопатра регулярно приходила сюда, чтобы принять омолаживающую ванну. Целебные свойства минеральной воды из Памуккале были известны еще в древние времена. Сегодня доказано, что она влияет на здоровье и приносит облегчение, особенно тем, кто страдает от ревматизма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...