Аптечка путешественника в Турцию

0
Количество просмотров 39

Перед поездкой каждый путешественник должен собрать удобную аптечку, содержащую лекарства и перевязочные материалы. Точное содержание аптечки зависит как от характера вашей поездки, так и от региона, в который направляетесь, учитывая индивидуальные потребности и возможные проблемы со здоровьем. Конечно, в Турции хорошо развита сеть аптек, иногда создается впечатление, что они на каждом шагу, но в экстренных ситуациях разумнее иметь с собой необходимые лекарства.Аптечка путешественника в ТурциюОснову каждой аптечки составляют перевязочные и дезинфицирующие средства. Это могут быть, например, повязки, пластыри, перекись водорода. Помните также о маленьких ножницах, которые можно использовать для разрезания бинта до нужного размера, но не перевозите их в ручной клади, потому что так они будут подлежать конфискации в аэропорту.

Вторая проблема — лихорадочные и болезненные состояния, включая головную боль. Здесь будут полезны жаропонижающие средства — популярный аспирин (для взрослых) и обезболивающие, в зависимости от того, что вам помогает (апап, ибупрофен и т. д.).

От простуды можно захватить с собой Fervex или Gripex. Кроме того, если ангина вас застала врасплох, то помогут Cholinex, Tantum Verde или подобные лекарства. В случае постоянного кашля следует давать и использовать подходящий сироп, например, отхаркивающее средство.

В Турции многие люди жалуются на проблемы с желудком. В этом случае часто требуется медицинская помощь. Спазмолитики (например, но-шпа) и антибактериальные препараты помогут вам на разовой основе. Можно использовать нифуроксазид — лекарство, применимое против острой диареи и воспалительных заболеваний кишечника. Иногда традиционный уголь также помогает при расстройстве желудочно-кишечной системы.Аптечка путешественника в ТурциюВы также никогда не знаете, когда аллергия может застать врасплох. В этом случае, конечно, временно поможет один из популярных противоаллергических препаратов (например, зиртек). Пациенты, страдающие аллергией, должны захватить с собой запас лекарств, которые им прописал врач.

Если покусали комары, то следует наносить мазь, например, фенистил, на зудящие места. Если вы собираетесь в область, часто поражаемую данными насекомыми, лучше предотвратить укусы, чем лечить их последствия.

Если вы проводите много времени на солнце, то рискуете вызвать раздражение кожи и глаз. Кожа должна быть защищена солнцезащитным кремом с соответствующим УФ-фильтром. Глаза покрывайте темными очками с ультрафиолетовым фильтром. Если, несмотря на принятые меры предосторожности, вы получите раздражение, стоит обработать поверхность тела соответствующим увлажняющим и успокаивающим лосьоном, а в глаза залить специальные капли.

Если вы собираетесь в районы, которые действительно недоступны, то знайте, что в случае серьезного заболевания могут возникнуть трудности с посещением врача, иногда стоит купить антибиотики перед отъездом. Здесь нужно обратиться к врачу, потому что эти лекарства доступны только по рецепту.Аптечка путешественника в ТурциюПомните, что в Турции найти гигиенические тампоны сложнее, чем в России. Если вас не устраивают обычные гигиенические прокладки, то перед отъездом стоит сделать их запас. Да, в крупных городах Турции тампоны найти не трудно, но в малых населенных пунктах это может стать настоящей проблемой.

Кроме того, люди, которые регулярно принимают назначенные врачом лекарства, например, для лечения гипертонии, противозачаточные средства или противодиабетические препараты, должны приобрести их запас перед отъездом, рассчитанный для продолжительной поездки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...