Аладаглар — жемчужина провинции Нигде

0
Количество просмотров 1 003

Есть огромная уверенность в том, что, даже побывав на отдыхе в Турции, вы не видели хребет Аладаглар. Это самые высокие и прекрасные горы центральной части Тавра. Местные жители называют это чудо природы – «Пестрые горы». Здесь расположены горы больше 3 тысяч метров в высоту. Благодаря своей уникальности и неимоверным пейзажам, в 1995 году большая часть горного хребта была названа Национальным парком.Аладаглар - жемчужина провинции НигдеСтоит сказать, что это не просто очередной природный парк, а настоящее чудо природы со своими достопримечательностями. Здесь необыкновенная природа, что захватывает дух каждого туриста. Власти страны с гордостью рассказывают о такой красоте и надеются, что национальный парк станет местом, которое обеспечит Турции огромное количество путешественников в будущем.

Здесь и вправду незабываемая красота, чего стоит только красивейшие горные пики, крутые скалы, что свисают над зелеными равнинами, громадные ледники, плато огромных размеров. Кроме этого, здесь есть таинственные ущелья, долины, водоемы, величественные и прекрасные каньоны, красивейшие пещеры и высокие водопады.

Особенностью парка, считаются неимоверные водопады Капузбаши. Это поистине настоящее чудо, ведь семь огромных потоков воды, будто бы вырываются с камней скал и с огромным шумом падают с высоты на землю. Высота некоторых водопадов составляет около 70 метров. Она падает с огромной силой и возле подножия образует капельный дождь. Сюда ежедневно приезжают тысячи туристов, ведь считается, что влажный воздух в долине водопадов благоприятно влияет на здоровье людей, особенно на их дыхательную систему.Аладаглар - жемчужина провинции НигдеКроме этого, вода здесь вкусная, чистая и применяется известной во всем мире маркой минеральных вод. Туристы могут попробовать ее прямо там.

Здесь есть еще одна достопримечательность – долина лесов Хаган. Она поражает своей красотой, ведь здесь можно увидеть необычайные оттенки зеленого цвета. В долине присутствуют кедры, грабы, осины, дубы, ели и можжевельники, которые придают долине сказочный вид. Благодаря тому, что место начало пользоваться огромной популярностью, здесь открыли специальные оборудованные тропинки для прогулки, и осмотра уникальных пещер.Аладаглар - жемчужина провинции НигдеЗа последние годы, Национальный парк обрел бешеную популярность. Поэтому с каждым днем там открываются новые виды развлечения. Для любителей активного отдыха здесь можно заняться альпинизмом, сафари на велосипедах или джипах, пещерным туризмом и даже катанием на байдарках, лыжах. Не упустите возможность отдохнуть в таком замечательном месте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ