Крым намного милее Турции: названы страны, куда российские туристы отправятся отдыхать этой осенью

0
Количество просмотров 554

С наступлением осени и так называемого «бархатного сезона», многие российские граждане отправляются на отдых. Этому способствуют некоторые мероприятия, которые произошли в недавнем времени. Во-первых, это возобновление воздушного сообщения с Турцией, снижение цен на отдых в Сочи. Многие туристы выбирают отдых внутри страны, но есть и такие, что хотят отправиться за границу. RT провел небольшое исследование, и назвал пятерку стран, которые пользуются популярностью в путешественников в сентябре или октябре месяце.Крым намного милее Турции: названы страны, куда российские туристы отправятся отдыхать этой осеньюЭтой осенью, большим спросом пользуются пляжи Сочи и Крыма. Стоит заметить, что россияне отдают свое предпочтение именно этим курортам, благодаря привлекательной стоимости путевок. В результате такого спроса, популярность заграничных курортов уменьшилась больше чем на 30%. На курорты Сочи в начале месяца забронировали туры около 47% всех туристов, а вот в Крым поедет 21% людей.

Эксперты связывают такой спрос со снижением цен на отдых в разгар «бархатного сезона» на отечественных курортах. Так, недельный тур в Крым в сентябре, будет на 20% дешевле, чем в летние месяцы.

Кроме этого, популярность набирают и обычные экскурсионные туры Санкт-Петербург и Казань. В них туристы могут посмотреть отечественные достопримечательности.

Несмотря на то, что власти сняли все ограничения на отдых и перелет в Турцию, бешеного спроса, на который так рассчитывали представители туристической сферы Турции не произошло. Но, она оказалась на втором месте по выбору российских граждан. Россияне с большим удовольствием отдыхают на пляжах собственной страны, чем отправляются на зарубежные курорты. В Турции по данным Ростуризма захотят отдохнуть несколько десятков тысяч людей. Стоит сказать, что в результате открытия Турции, цены на отдых снизились, если сравнивать с прошлым годом.Крым намного милее Турции: названы страны, куда российские туристы отправятся отдыхать этой осеньюТретье место занимает Тунис, ведь привлекательные цены на путевки и работа по системе «все включено», приводит к спросу среди россиян. Не повлияли на выбор путешественников недавние теракты, которые прошли в стране. Количество туристов из России в Тунисе до конца года может достичь 500 тысяч человек.

Последние места в пятерке популярных направлений занимает Греция и Кипр. Около 10% людей выбирают данные страны для семейного отдыха. На такие результаты влияет простота в получении виз в данные страны и достаточно демократичные цены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ