7 традиций Турции, которые могут понять только местные жители

0
Количество просмотров 2 104

Как и все культуры больших городов по всему миру, Стамбул имеет свою долю странных традиций из-за бесконечного смешения между традиционной турецкой культурой и более современным образом жизни. Будь то религиозная вера, которая адаптировалась к городской жизни, или западное влияние, присутствующее в Турции, эти традиции всегда забавны для тех, кто не живет в стране.

Барабанщик Рамадана

Рамазан — один из самых больших религиозных праздников в году, который отмечают не только мусульмане в Турции, но и во всем мире. После поста от восхода до заката, священный месяц отмечается праздником в последний день. Конечно, еще в те времена, когда будильников не было, люди должны были точно знать, когда им следует проснуться утром, чтобы поесть. Итак, в каждом районе был барабанщик Рамадана, который ходил вокруг, бил в барабан, как священный будильник. В настоящее время эти барабанщики все еще существуют и бродят по каждому району. Барабанщики также ожидают чаевых, и некоторые люди пускают их в свои дома, чтобы дать денег или угостить горячей едой.7 традиций Турции, которые могут понять только местные жители
Гадалки

Очень популярная традиция среди молодых турецких девушек, которые влюблены или убиты горем, обращаться к гадалкам, потому что они говорят все, что хочется услышать. Гадалок можно найти по всему Стамбулу в некоторых кафе, таких как Melekler Kahvesi в Бейоглу, но если вы хотите действительно хороший прогноз на будущее, то вам придется спросить местных, которые, вероятно, знают кого-то действительно способного, кто работает только по предварительной записи.

Обрезание

Обрезание — это большое дело для любого турецкого мальчика. Когда приходит этот день, то организовывается большая семейная вечеринка с подарками и шикарными нарядами. Конечно, сама процедура ничего, кроме хирургического вмешательства, но она действительно знаменует переход от мальчика к мужчине, и это повод для празднования в любом турецком доме. Костюм обрезания поставляется с плащом, шляпой и скипетром.7 традиций Турции, которые могут понять только местные жители
Фестивали Кешкек

Кешкек — это традиционное рагу из пшеницы и ячменя, которое сначала долго взбивают перед варкой. В Стамбуле фестиваль Кешкек является очень распространенным коллективным событием в консервативных кварталах как празднование религиозного мероприятия или специального события, такого как свадьба. Поскольку фестиваль — это общий праздник, блюдо кешкек должно быть сделано во вместительных котлах. Вы всегда будете сталкиваться с газетными статьями, которые хвастаются, как одна тонна кешкека была потреблена за час, так что можете только представить, насколько популярны эти празднования в Турции.

Громкий гудок автомобиля

Для города, который охвачен движением, можно сказать, что гудение автомобилей является официальным саундтреком Стамбула, и большинство местных жителей стали невосприимчивыми к непрерывному звуку. Однако иногда гудение машин бывает особенно громким и раздражающим. Если вы живете в Стамбуле какое-то время, то узнаете этот звук как традицию, которая либо означает, что кто-то женится, либо что кто-то скоро вылетает, чтобы завершить свою военную службу. Правило состоит в том, что если есть белый тюль, привязанный к зеркалам автомобиля, это свадьба, а если есть молодые ребята, висящие в окнах или на крыше, это военная служба.

Церемония от сглаза

Турецкий народ одержим верой в то, что негативная энергия других людей (обычно из-за зависти) перемещается из их глаз в вашу жизнь, вызывая неудачу. Отдельно от стеклянного сглаза который продан везде во всех формах и размерах, также очень традиционная церемония, которая позволяет избежать все невзгоды. Что происходит, так это то, что эксперт приходит к вам домой и заставляет вас сидеть под скатертью. Затем он плавит свинец и яростно погружает его в холодную воду с ковшом, так что горячий металл взрывается и рассеивает отрицательную энергию, которая вас окружает. Вы можете сохранить маленькие кусочки свинца, которые образуют форму глаза, когда они попадают в воду.7 традиций Турции, которые могут понять только местные жители
Украшения на Новый Год

В Новом году в Стамбуле есть что-то очень необычное, потому что везде присутствуют Рождественские украшения, хотя турки вообще не празднуют это мероприятие. Неизвестно, когда это началось, но Рождественские украшения (включая Санта-Клауса и елки) стали символами Нового года, а не христианского праздника Рождества. Всегда немного странно видеть гигантские Санта-Клаусы, смотрящие на вас в торговых центрах, а также Рождественские елки и огни повсюду, которые имеют соответствующие Рождественские цвета и формы, хотя ничего не происходит 24 декабря.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ