5 популярных сувениров, без которых вы не вернетесь из Турции

0
Количество просмотров 50

Отпуск без сувенира — потерянное время. Особенно, когда вы отдыхаете в Турции, стране базаров, где есть много возможностей для покупок. Турецкие ярмарки славятся продажей дешевых фирменных подделок. Вы можете купить копии одежды самых известных дизайнеров и производителей. Однако не лучше ли привезти из Турции сувениры, которые будут напоминать вам об уникальности этой страны, ее культуре и традициях?5 популярных сувениров, без которых вы не вернетесь из Турции«Глаз пророка»

Следует начать с довольно очевидного сувенира и, можно сказать, обязательного. У вас не возникнет проблем с его поиском, потому что данный предмет легко увидеть практически везде: на тканях, в женских украшениях, таких как браслеты, подвески, бусы, серьги, над дверью дома и на их стенах, у зеркала машины, на телефонах, над кроватками для младенцев, даже на тротуарах. Это так называемый «глаз пророка», то есть синий стеклянный камень с сине-белым центром и черным зрачком. Турки называют их Назар Бонкушу-Назарский шарик, или «от сглаза». Согласно суеверию, он защищает от вредного воздействия. «Глаз пророка» стал символом Турции. Почти каждый желающий может купить его, независимо от личных убеждений, веры или национальности. В дополнение к магическим функциям, он может эффективно играть чисто декоративную роль.

Ковры

Это сувенир, который требует расширения вашего багажа и больших затрат, так как самые дорогие коврики могут стоить до 700 евро за квадратный метр. Однако стоит приобрести такую вещь, если это возможно, потому что данный предмет, безусловно, ценное приобретение — свидетельство турецкого народного искусства, а также эстетический и практичный декоративный элемент дома. Ковры связаны турецким узлом и имеют геометрические узоры. Их наиболее известные региональные виды включают в себя: Бергама, Ушак, Милас и Хереке. В 1270 году путешественник Марко Поло был в восторге от них и считал, что именно здесь делают самые красивые ковры в мире. В Турции техника изготовления ковров и ковриков известна с девятого века, но самые старые продукты приходят только с 13-го века.5 популярных сувениров, без которых вы не вернетесь из ТурцииПосуда и керамика

В четырнадцатом веке в Изнике начали производить керамические изделия: подсвечники, посуда, кастрюли, графины, плитка, миски. Они изготавливались изначально в синем и бирюзовом цветах, со временем также приобретали разные оттенки: зеленый, фиолетовый, черный, красный и серый. Изделия обычно украшались абстрактными, геометрическими и цветочными узорами. Позже животные и корабли появились на них. Сегодня эти необычные работы можно найти при посещении дворцов, мечетей и музеев, в том числе за пределами Турции, так как керамические изделия появились в 19 веке, охватывая всю Европу.

Ароматические турецкие специи

Турецкие специи будут интересно обогащать даже типичные блюда вашей страны, включая рыбные и мясные. Не стоит забывать о сладких специях. Корица, ваниль, кардамон, анис, имбирь и розовая вода придают вкус рисовым и молочным десертам, различным видам тортов.5 популярных сувениров, без которых вы не вернетесь из ТурцииКальян

Дегустация кальяна в арабских странах более приятна, особенно для мусульман, которые компенсируют это запретом на употребление алкоголя. Устройство состоит из стеклянного, медного или керамического кувшина для жидкости, металлической трубы, подающей воздух и удаляющей дым, и гибкой трубки, через которую вытягивается дым. Во многих пабах вы можете попробовать этот стимулятор, а купить такое оборудование для себя можно на базарах. Кальяны доступны в разных типах и размерах: от маленьких декоративных до больших, используемых для курения. Их цены варьируются. Однако кальян лучше рассматривать как украшение, так как курение может вызвать опасные для здоровья последствия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ