«Хлопковый замок» можно будет посетить раз в месяц бесплатно

0
Количество просмотров 602

Памуккале уже много лет привлекает огромное количество зарубежных гостей и в 2017 году ради чуда природы в республику приехали 1,5 миллиона туристов, что является абсолютным рекордом для «хлопкового замка». Впрочем, руководство провинции Денизли, в которой и располагается необычная достопримечательность, не собирается останавливаться на достигнутом.
Несмотря на существенный прирост гостей (в 2016 году турпототок в Памуккале был ниже на 53%), Гази Мурат Шен, возглавляющий местную Ассоциацию отельеров, планирует со своей командой и дальше продвигать этот туристический бренд национального масштаба.«Хлопковый замок» можно будет посетить раз в месяц бесплатноГлава организации инициировал бесплатное посещение всех достопримечательностей Денизли раз в месяц.
По его словам, подобные меры смогут заинтересовать турецкую молодежь. Гази Мурат Шен подчеркнул, что передавая ответственность за историческое наследие новым поколениям, Турция сможет хранить свои архитектурные и природные сокровища долгие годы. Для иностранцев подобная щедрость будет недоступна – во всяком случае, речь пока идет сугубо о гражданах республики. Также глава Ассоциации отельеров отметил, что подобная практика существует во многих странах Европы, ведь коренные жители заслуживают лицезреть дары и наследие своей страны без внесения оплаты.«Хлопковый замок» можно будет посетить раз в месяц бесплатноВ качестве единственного бесплатного дня посещения достопримечательностей Денизли для турков планируют выбрать воскресенье и процедуру повторять ежемесячно. Выльется ли это инициатива в скидки и для иностранных гостей – пока неизвестно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...