Восемь продуктов турецкой зимы: что употребляют в Турции с приходом холодов

0
581

С наступлением зимы и сильных морозов, многие жители планеты любят сидеть в уютном кресле, завернутые в теплый плед с вкусными и самое главное согревающими блюдами или напитками. Турция тоже не исключение, ведь независимо от того, что многие туристы привыкли видеть эту страну теплой и жаркой, здесь в последние годы также существуют суровые зимы и сильные холода. В турецких жителей есть свои секреты, как согреваться в холодные вечера и спастись от болезней и переохлаждения.Восемь продуктов турецкой зимы: что употребляют в Турции с приходом холодов1. Как ни странно, но на каждом столе в республике зимой вы увидите обычные мандарины. Те самые, которые мы привыкли покупать под елку на Новый Год и ставить на праздничный стол. В холодные дни цитрусовые съедаются там килограммами и помогают обеспечить организм необходимым витамином С и укрепить здоровье.

2. Кроме этого, турецкие жители употребляют традиционный напиток Боза. Он готовится путем брожения зерна пшеницы, сахара и небольшого количества воды. Этот напиток пришел еще со времен Османской империи и до сих пор рецепт его производства турки держат в секрете. Туристы также могут его попробовать, ведь продают Бозу прямо на улицах города. Чтобы увеличить согревающий эффект сверху на напиток кладут жареный нут и обильно посыпают корицей. Вкуснятина!

3. Особое место занимает такое кушанье, как жареные каштаны. Как только в страну приходят первые морозы и снега, на улицах продают еще теплые жареные каштаны по низким ценам и все желающие могут приобрести это лакомство. Даже воздух возле таких прилавков наполняется манящим ароматом, и пройти мимо продавца довольно сложно. Местные жители, в домах которых есть печки или буржуйки сами делают такое лакомство и употребляют всей семьей.Восемь продуктов турецкой зимы: что употребляют в Турции с приходом холодов4. Суп из требухи – национальное кушанье, которое не просто согревает в холодные вечера, но и укрепляет иммунитет и оберегает от болезней. Турецкие жители часто готовят это блюдо из говяжьего рубца, он помогает человеку быстрее выздороветь от простуды.

5. Пользуются спросом и зимние овощи, которые на рынках Турции представлены в огромном количестве. Это капуста, сельдерей, свекла, брокколи, морковка и лук-порей. С них готовят как разнообразные блюда, так и просто витаминный салат, приправленный оливковым маслом и соком лимона.

6. Чтобы быстро согреться, не заболеть или поправить здоровье, турецкие женщины пьют травяные чаи, особенной популярностью пользуется липовый чай и шалфей. Если их правильно приготовить, то они не только согреют, но и помогут избавиться от кашля, снизит температуру и просто успокоит больного.

7. Тахин-пекмез. Это уникальное средство, которое делают из вываренного уникальным методом виноградного сока и кунжутной пасты. Эти продукты хорошо перемешивают и употребляют по несколько ложек по утрам. Оно приятное на вкус и дети с удовольствием кушают такой оригинальный десерт.

8. Ни один зимний вечер не обходится без салепа. Это густой, ароматный напиток, который турецкие женщины делают из молока и корня орхидей, но только специального горного вида. Салеп сладкий, тягучий и потрясающе вкусный напиток, который посыпают ароматной корицей. Его также можно приобрести на улице или приготовить самостоятельно.

СХОЖИЕ СТАТЬИ