Волна цунами была зарегистрирована на турецком курорте Бодрум после землетрясения в Эгейском море 21 июля

0
Количество просмотров 1 340

13-сантиметровая волна цунами была зарегистрирована в Эгейском регионе района Мудру в Бодруме в начале 21 июля после сильного землетрясения 6,6 баллов, эпицентр которого находился в 10 км к югу от Бодрума и в 16 км к востоку от северо-восточного побережья острова Коса.Волна цунами была зарегистрирована на турецком курорте Бодрум после землетрясения в Эгейском море 21 июля«После этого землетрясения произошло цунами, но не такое, которое вы можете увидеть в дальневосточных странах. Было зафиксировано, что цунами имеет максимальную амплитуду 13 см. Однако на южном побережье наблюдались значительно более высокие уровни наводнений», — заявили официальные лица на пресс-конференции.

Чиновники также отметили, что близлежащие почвы пропитаны морской водой до 100 метров вдоль побережья. «Вода наводняла от 10 до 100 метров. Высота волны вертикально составляла около 30 см, но важна сила потока», — сказали они.

Кроме того, по меньшей мере, 60 автомобилей, припаркованных на дорогах вблизи пляжа Гюмбет, были убраны после того, как уровень воды поднялся из-за землетрясения. Через пару часов после землетрясения владельцы транспортных средств не смогли их найти. Экипажи начали буксировать поврежденные машины из этого района. Несколько лодок также опрокинулись в море из-за волны цунами в Гюмбете в результате крупномасштабного ущерба в этом районе.

Землетрясение силой 6,6 баллов произошло на Эгейском побережье Турции и Греции в начале 21 июля. По крайней мере, два человека, включая одного гражданина Турции, были убиты на греческом острове Кос из-за сильного землетрясения.Волна цунами была зарегистрирована на турецком курорте Бодрум после землетрясения в Эгейском море 21 июля«Пострадавших не было, но тем или иным образом стихийное бедствие задействовало 354 человека, пятеро из которых, были в критическом состоянии, получив ранения в Эгейском регионе Мугла и его районах», — сказал премьер-министр Турции Бинали Йылдырым.

Землетрясение произошло на глубине 7,8 километра, согласно данным Управления по чрезвычайным ситуациям (AFAD).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ