Как относятся к русским туристам в Турции?

0
1257

Отдыхающие из страны-наследницы СССР являются особой категорией гостей для работников туристической отрасли республики. Повидав немало россиян в местных отелях и ресторанах, турки уже давно сформировали не просто образ, а детальный портрет гостя из РФ.Как относятся к русским туристам в Турции?Различные не туристические факторы, имеющие место в Турции последние годы, особо не поменяли отношение к россиянам, поэтому данную характеристику можно считать актуальной не только для наших дней.

В городах не курортного предназначения россиян не выделяют как отдельный контингент туристов. В Стамбуле, Анкаре и других подобных направлениях, куда нет смысла ехать любителям пляжного отдыха, отношение к гостям конструируют на одинаковом уровне вне зависимости от страны проживания туриста. Исключением могут стать представители торговли или заведений ресторанного хозяйства, имеющие индивидуальные симпатии к российским путешественникам.

В Анталии, Алании и других курортных локациях ситуация выглядит несколько иначе. Здесь россиян ждут и принимают как особенных гостей — это можно определить по большому количеству русскоязычного персонала, среди которых не мало и турков, различной информации на родном языке россиян и всяческие мероприятия, так или иначе связанные с РФ.

Среди опытных путешественников бытует мнение, что на курортах Эгейского побережья к русским относятся хуже, якобы из-за большего акцентирования внимания на европейских отдыхающих, в связи с чем гостей из России ставят на второй план. Более того, в Бодруме, Мармарисе или Даламане даже бывают случаи, что туристам дают браслеты разного цвета, чтобы местный персонал сразу знал с кем имеет дело. Собственно, российский гость желанным является только там, где отдыхает много его соотечественников. С другой стороны, посещая курорты, ориентированные на европейцев, придется смириться с «прохладным» обслуживанием взамен на спокойную обстановку, так как в местах отдыха сотен россиян тишины ожидать не стоит. Турки это уже прекрасно знают.Как относятся к русским туристам в Турции?Некоторые гости полагают, что нигде в республике к россиянам не будут относиться «прохладно», а более трепетное обслуживание европейцев связано с тем, что те из-за любой мелочи могут закатить скандал, тогда как россияне многие моменты примут с улыбкой и без жалоб. Впрочем, обобщение вряд ли к месту. Человеческий фактор в сфере туризма играет слишком важную роль и не менее важная его составляющая — это ярко выраженная индивидуальность. Сервис может предоставляться иначе не по причине национальности или других характеристикам туриста, а попросту из-за такого отношения персонала к работе. Пускай Турция и является туристической державой, отвечать за предоставление высокого уровня качества обслуживания абсолютно во всех задействованных заведениях не предоставляется возможным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 − 7 =

СХОЖИЕ СТАТЬИ