Прокурора в Стамбуле будет просить в суде пять лет тюрьмы для водителя такси, которому якобы переплатили два иракских пассажира в марте прошлого года.

Таксист, идентифицированный как Murat E., огласил клиентам цену за поездку в размере TL 213 (34,80 долларов США) из Стамбульского района Истиньи в район Бешикташ. А такая поездка обычно стоит около 40 TL.Водителю такси Стамбула грозит 5 лет лишения свободы за обман туристовВодитель, однако, отклонил обвинения и заявил, что совершил неправильный маршрут, и когда таксиметр показал избыток платы за проезд, он сказал клиентам, что им не нужно платить, но «они все равно оплатили». Шато М., один из истцов, сказал, что заплатил TL 47 за тот же самый маршрут до этого, и когда он спросили водителя, почему должен больше, то мужчина запаниковал и приказал выйти из автомобиля.

К сожалению, многие туристы сталкиваются с аферами водителей в Стамбуле. Например, один турист рассказывал, что заказал такси с улицы Истиклал, водитель во время всей поездки был добрым и дружелюбным, но все изменилось в конце путешествия. Сначала, когда такси остановилось, было видно, что таксометр показывает 60Lira, но когда пассажиры отвели взгляд на 1 секунду, на приборе уже была цифра в 80Lira, а доказать уже ничего нельзя.Водителю такси Стамбула грозит 5 лет лишения свободы за обман туристовБывают истории, когда пассажир дает купюру с номиналов в 100TL, в течение 1 секунды таксист быстро заменяет ее на 20TL и начинает кричать, что дали именно такую банкноту. Нередко бывает так, что таксисты-мошенники грабят своих пассажиров путем обмана. Следует быть особенно бдительным, так как нередки случаи, когда при дневном свете можно потерять 100 долларов за поездку. Нужно сразу же сообщить в полицию, хотя многие пассажиры ничего не предпринимают, давая таким ворам еще большую уверенность в себе и безнаказанность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here