В защиту «города-призрака» Каякёй подан иск

0
Количество просмотров 570

С целью остановить строительство отеля в историческом городке Каякёй (Фетхие, Турция), предназначенного для развития туризма в этой местности, в административный суд провинции Мугла был подан иск «Защитниками Каякёй».

Каякёй

Министерством культуры и туризма Турции был открыт тендер на аренду сроком на 49 лет подлежащего реставрации отеля, находящегося в городке с 5-тысячелетней историей Каякёй, известном также как город-призрак.

Против того, чтобы историческую достопримечательность превратить в отель на 300 мест, выступила группа под названием «Защитники Каякёй», среди членов которой есть и юристы-волонтёры.

В поданном группой в административный суд провинции Мугла иске предлагается отменить проект строительства отеля, так как это ухудшит историческую ткань местности с 5-тысячелетней историей.

Суд удовлетворил иск, объявив следующее:

«Проект строительства отеля разрушит целостность Каякёй и нарушит баланс находящихся под защитой исторических памятников. Исторические памятники Каякёй имеют статус «Городская археологическая территория 3-й степени». На территории городка зарегистрировано 700 древних памятников. Кроме того, проект строительства отеля затрагивает площадь в лесной зоне, а в соответствии с законом лесные площади не могут быть выделены для использования в туристических целях».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ