В Турции туристы устремились в древний «Город любви»

0
Количество просмотров 50

«Античный «Город любви» Турции – место «паломничества» иностранных туристов» — интересная новость «Хюрриет» от 16.11.2020.

Античный Сагалассос (Турция, Бурдур) в Агласун с каждым годом набирает всё большую популярность у современных путешественников, желающих «окунуться» в минувшую летопись времён.В Турции туристы устремились в древний «Город любви»«Забытый город» является одним из главных и хорошо сохранившимся археологическим объектом юго-западной Анатолии. Стоит на высоте 1700 метров/5577 футов у самого подножия Тавр (гора Акдаг) и в 100 – километровой отдалённости от Антальи (к северу). По мнению историков, Сагалассос считается главным «трофеем» Александра Македонского и великолепным «образчиком» римской архитектуры. В былые времена, он входил в пятёрку «флагманов» по производству керамики.В Турции туристы устремились в древний «Город любви»Археологические исследования и раскопки в «первом городе Писидии» ведутся с 1989 года. Руководил ими профессор Марк Велькенс (Бельгия,Католический университет Левена/KU Leuven), который в последствии передал эстафету Йеруну Поблому. В 2009 году античный город включен в предварительный список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Сегодня «Город любви и императоров» — жемчужина турецко – римской истории и самое притягательное место для экскурсий у туристов и местных жителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ