В Турции скоро будет праздник посадки деревьев

0
Количество просмотров 22

В Турции скоро появится праздник, посвященный целому дню для посадки деревьев по всей стране после того, как официальные лица, включая президента Реджепа Тайипа Эрдогана, откликнулись на призыв, который стал вирусным в Твиттере.В Турции скоро будет праздник посадки деревьевИдея посвятить один день посадке деревьев пришла от Энес Шахин, которая поделилась в Твиттере посланием, призывая всех в стране присоединиться к этой инициативе. «Есть идея. Почему бы нам не объявить «Праздник посадки деревьев»? Давайте выделим день для того, чтобы все 82 миллиона человек в стране, включая детей и стариков, посадили деревья. Давайте подадим пример миру и передадим зеленую страну будущим поколениям», — заявил Шахин в своем посте. Это сообщение распространилось с невероятной скоростью и привлекло внимание турецких чиновников, включая самого младшего избранного депутата Румейса Кадака.

«Это потрясающая идея. Она будет в нашей повестке дня на завтра», — ответила Кадак на сообщение Шахина, получившее более 55 000 ответов в Twitter. Вскоре после того, как Кадак встретилась с Шахином, она опубликовала в Твиттере еще одно сообщение о том, что скоро появятся хорошие новости. «Без сомнения, мы услышим потрясающие новости о более зеленой Турции и мире», — повествовала Кадак.В Турции скоро будет праздник посадки деревьевНесколько часов спустя президент Эрдоган также приветствовал призыв в сообщении в Твиттере. «Это прекрасная идея, Энес. Мы всегда стремились к более экологичной Турции и продолжаем это делать. Мои друзья и я возьмем на себя всю ответственность за то, чтобы у нас был национальный день посадки деревьев», — сказал президент, указав что Турция может скоро зарезервировать день для этого случая.

Вдохновленный мусульманскими религиозными праздниками Ид аль-Фитр и Ид аль-Адха, Шахин сказал себе, почему бы не провести отпуск для посадки деревьев. «Я хочу, чтобы мы все посадили деревья и полили их», — заявил Шахин турецким СМИ, добавив, что официальный праздник позволит людям провести этот день в более зеленой Турции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...