В Турции археологи нашли ворота ведущие в Храм Зевса

0
683

Это удивительное открытие произошло в старом городе Магнесия, что в районе Герменчика.  Тут нашли ворота Зевса, копия которых находиться в Берлинском музее. Член факультета истории университета Анкары заявил, что у них стоит задача, раскопать весь храм до конца года.В Турции археологи нашли ворота ведущие в Храм Зевса«Теперь все взгляды археологов будут прикованы к этому месту. Это событие очень важно как для истории, так и для туризма.  Мы очень взволнованы» — сказал один из участников экспедиции, доктор исторических наук, Геркем Кёкдемир.

Святилище Артемиды и театр были обнаружены в этом городе ещё немецкими учёными в 1970-х годах. Найдено порядка 80 статуй и другие различные предметы.

Магнезия стала выдающимся местом в древние времена. Она была поистине святой и считалась городом богов и богинь. Целые поля застроены храмами. Здесь проходил фестиваль Артемиды – самый популярный религиозный фестиваль того времени.  Раскопки ведутся на площади в 26 000 квадратных метров, на месте «религиозной агоры».В Турции археологи нашли ворота ведущие в Храм ЗевсаДиректор по культуре и туризму провинции заявил, что в год они принимают около 10 тысяч туристов. Он рассчитывает, что открытие приведёт в Магнезию намного больше местных и иностранных путешественников.

СХОЖИЕ СТАТЬИ