В Стамбуле продолжается череда смертей от отравления суррогатным алкоголем – число жертв достигло 23

0
Количество просмотров 689

Число жертв отравления метиловым спиртом, содержавшимся в купленном у уличных торговцев Стамбула алкоголе, достигло 23 человек. Ещё 6 пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии, за их жизни борются турецкие медики.

В результате спецоперации были задержаны 15 человек

Как передаёт издание Milliyet, власти Стамбула распространили заявление для горожан и иностранных туристов с призывом ни в коем случае не покупать алкогольные напитки у уличных торговцев. Напомним, что все погибшие отравились анисовой водкой, купленной на улицах турецкого мегаполиса.

Начиная с 18 октября текущего года, в медучреждения Стамбула обратились 89 человек с жалобами на острые боли в желудочно-кишечном тракте, потерю зрения, обмороки и рвоту. Медики выяснили, что все они стали жертвами острого пищевого отравления метиловым спиртом. Как выяснило следствие, все пострадавшие употребляли анисовую водку, купленную у торговцев на улицах города (в пяти разных районах) по крайне низкой цене – 5 турецких лир за бутылку.

В связи с массовыми отравлениями, властями Стамбула был отдан приказ полиции провести массовый ред. В результате спецоперации были задержаны 15 человек по подозрению в изготовлении и реализации суррогатного алкоголя. Изъято оборудование для изготовления и розлива денатурата, а также большое количество готового к реализации поддельного алкоголя.

Добавим, что по предварительной информации, все погибшие и пострадавшие – это граждане Турции. Информация о жертвах среди иностранных туристов не поступала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...