В Стамбуле откроется первая в мире высокоскоростная линия метро

0
Количество просмотров 33

Станция метро Стамбула станет первой в мире высокоскоростной линией метро в Турции, заявил министр транспорта и инфраструктуры страны. Джахит Турхан сказал, что линия метро между районом Гайреттепе и новым мегастамбульским аэропортом будет работать со сверхбыстрой скоростью 120 километров в час. Он сказал, что на сегодняшний день завершено бурение 30-километрового тоннеля от Хасдаля в районе Эюп до аэропорта.В Стамбуле откроется первая в мире высокоскоростная линия метроТурхан также подчеркнул, что жители Стамбула с нетерпением ждут завершения проекта. Министр добавил, что нормальные линии метро имеют максимальную скорость 80 км / ч, но для того, чтобы добраться до аэропорта быстрее, скорость этой линии была увеличена до 120 км / ч.

Расстояние между Гайреттепе и Стамбульским аэропортом составляет примерно 40 километров. По его словам, чтобы быстро завершить проект, было нанято более 4000 человек и одновременно было использовано 10 тоннелепроходческих машин. Проект установил мировой рекорд: 64,5 метра раскопок в день, 333 метра — в неделю и 1233 метра — раскопок в месяц.

«Стамбульский аэропорт будет полностью связан с городом», — сказал Турхан, добавив, что в аэропорту будет три разных станции метро. Аэропорт Стамбула способен принимать 90 миллионов пассажиров ежегодно. Ожидается, что после второго этапа строительства количество пассажиров в год составит 200 миллионов.В Стамбуле откроется первая в мире высокоскоростная линия метроПротяженность Стамбула составляет более 5000 км ², поэтому перемещаться не всегда легко, так как, с одной стороны, это один из самых перегруженных городов в мире, а с другой, его рельеф достаточно сложен, так как город построен на семи холмах. В настоящее время в городе реализуется крупный проект по развитию общественного транспорта в Стамбуле. Этот проект в основном находится в развитии стамбульского метро и соединяет два континента. Первый шаг был завершен 29 октября 2013 года и позволил соединить азиатскую и европейскую стороны через железнодорожный туннель под Босфором.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...