В июле турсектор Турции показал рост посещаемости иностранцами

0
561

Согласно уточнённым данным за июль текущего года, посещаемость Турции иностранными гостями составила в этом месяце около 5 млн 500 тысяч человек, что превышает прошлогоднюю статистику аналогичного периода на 5.1%.

посещаемость туристами из японии снизилась на 31.5%

Между тем, данные по посещаемости иностранными туристами городов и курортов Турции за первые семь месяцев текущего года говорят о небольшом снижении на 0.4%. Сильнее всего просела посещаемость из Японии (31.5%), Италии (21.6%) и России (21.6%). Также серьёзный спад в диапазоне 12-18% показали Норвегия, Франция и ряд других стран.

Однако возросшая популярность отдыха в Турции среди граждан государств арабского мира (Ближний Восток, страны Персидского залива) и Азиатско-Тихоокеанского региона позволила турецкой туротрасли завершить первые семь месяцев 2015 г. лишь в небольшом минусе по посещаемости.

Добавим, что падение доходов туристической отрасли значительно опережает сокращение посещаемости. Ведущие эксперты профильных ассоциаций Турции с печалью признают, что по итогам 2015 года доход туристического сектора страны может снизиться на 5 млрд долларов относительно показателей прошлого рекордного сезона, когда индустрии отдыха заработала порядка $35 млрд.

СХОЖИЕ СТАТЬИ