В Анталии швейцарской туристке всучили поддельные ковры

0
1130

Туристка из Швейцарии Габриэлла Нуссер, отдыхая в турецкой Анталии, посетила один из специализированных магазинов ковров, находящийся в старом городе Анталии – Калейчи (Kaleici), где за сумму в 60 тыс. турецких лир приобрела 4 великолепных раритетных ковра ручной работы. По возвращению домой туристка выяснила, что ей подсунули подделки, цена которых как минимум в 12 раз меньше, чем уплаченная ей сумма.

в турецком магазине ковров

Как пишет портал turkeyforfriends.com, поначалу швейцарка Габриэлла была весьма довольна своим приобретением. Но показав турецкие ковры своим друзьям, она встретила явный скепсис относительно подлинности изделий. Решив расставить все по местам, женщина прибегнула к помощи экспертов, которые, увы, подтвердили, что ковры лишь искусная имитация.

Эксперты заявили, что стоимость всех четырёх ковров не должна превышать 5 тыс. турецких лир, что в 12 раз меньше уплаченной швейцаркой суммы. Туристка решила восстановить справедливость и подала в суд Анталии иск к магазину в Калейчи с требованием вернуть деньги. Сообщается, что суд принял дело о мошенничестве к рассмотрению – в данный момент ведутся следственные мероприятия.

СХОЖИЕ СТАТЬИ