В 2015 году порт Анталии рассчитывает принять 200 тысяч иностранных туристов

0
Количество просмотров 1 260

Новый международный пассажирский порт Анталии, недавно вступивший в эксплуатацию, на днях принял первый в этом году круизный лайнер, на борту которого находились более 400 туристов из Израиля.

международный пассажирский порт Анталии

В качестве управляющей компании анталийского порта под названием Port Akdeniz-Antalya Limanı выступил крупнейший в мире и единственный в Турции портовый оператор Global Liman. И пока на территории порта еще заканчивается проводка инфраструктуры, к причалу прибыл первый пассажирский лайнер.

Израильское судно с 400 пассажирами на бору прибыло в Анталию рано утром. Часть туристов, преимущественно граждане Германии, направились на самостоятельную прогулку в центр города, остальные же выбрали знакомство с античной историей и культурными достопримечательностями Анталии. Вечером того же дня круизный лайнер вышел из порта Анталии и взял курс на греческий остров Родос, где у него запланирована следующая остановка по маршруту.

На данный момент ввиду остаточных строительных работ пассажирский порт Анталии функционирует вполсилы, используя свои ресурсы лишь на 20%. Однако при полной загрузке и запуске всей инфраструктуры в ближайшем будущем он сможет обслуживать до 9 000 туристов ежедневно. За прошлый год число пассажиров, прибывших в порт Анталии, составило 175 000 человек. В этом году руководство порта надеется принять не менее 200 000 туристов.

Турецкая компания Global Liman İşletmeleri является крупнейшей в своей отрасли и единственной в Турции коммерческой фирмой, профессионально занимающейся организацией обслуживания круизных компаний на территории международных портов. В Турции под руководством Global Liman находятся пассажирские порты Анталии, Бодрума и Кушадасы. Также, на этапе передачи управления находится порт Барселоны, а в ближайшем будущем Global Liman надеется присоединить к своей сети международный порт Дубровник в Хорватии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ