Украина открыла консульство в Анталии на юге Турции

0
Количество просмотров 258

Украина в воскресенье открыла свое консульство в провинции Анталия в южной Турции с участием президента Петра Порошенко.

Заместитель министра иностранных дел Турции Явуз Селим Киран, граждане Украины, проживающие в Анталии, и огромное количество гостей, присутствовали на церемонии открытия, которая состоялась через день после встречи Порошенко со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом в Стамбуле.Украина открыла консульство в Анталии на юге Турции«Мы подтвердили нашу приверженность близким отношениям на встрече с президентом Эрдоганом. Турецкие и украинские отношения никогда не будут ухудшаться», — сказал Порошенко на церемонии открытия, добавив, что консульство было создано для того, чтобы показать решение Киева улучшить комфорт своим гражданам, живущих в регионе.

Порошенко подчеркнул, что ежегодно Турцию посещают более 1,3 миллиона украинцев. Был сделан акцент на важность открытия консульства, заявив, что не только туристы приезжают в Анталию на праздники, но также большое количество международных саммитов проходят в южном городе, поэтому украинские дипломаты смогут принимать активное участие в таких мероприятиях.Украина открыла консульство в Анталии на юге ТурцииТурция и Украина подписали соглашение о разрешении паспортного путешествия своим гражданам в прошлом году. Турция является одним из популярных направлений для украинских туристов, которые в основном предпочитают Анталию, популярный курортный город с круглогодичной теплой погодой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...