Туристы активно едут на Тунджели — реки мирового уровня в восточной Турции

0
Количество просмотров 26

Историческое богатство и природная красота украшают провинцию Тунджели на востоке Турции, прославляя ее по всему миру. Насыщенные бесчисленным разнообразием флоры, берега ручьев и родников, протекающих через национальные парки долин Мунзур и Пулумур, восхищают посетителей причалами, которые усеивают озеро Узунцайыр, излюбленное место для отдыха от летней жары.Туристы активно едут на Тунджели — реки мирового уровня в восточной ТурцииРеки провинции служили местом проведения Чемпионата мира по рафтингу, состоявшегося в июне с участием 20 стран. Предыдущие национальные соревнования по рафтингу, парапланеризму и флайборду также дополняли водные пути провинций.

«Я впервые в Тунджели, у нас был веселый рафтинг. Провинция недавно привлекла к себе внимание общественности в Турции, но заслуживает большего количества туристов. Природные красоты и водные виды спорта следует пропагандировать как дома, так и за рубежом», — сказал Илкай Билгич, посетитель провинции.Туристы активно едут на Тунджели — реки мирового уровня в восточной ТурцииМестные туристы посещают Тунджели из-за его характера и деятельности, сказал глава Munzur Adrenaline and Outdoor Sports Club (MADOSK) Назим Арслан. «Отзывы, которые мы получили от всех туристов, были весьма положительными», — сказал Арслан, добавив, что город обладает быстро растущим потенциалом по сравнению с предыдущими годами.

Старинные мечети Тунджели, замки, церкви, мосты и общественные бани также привлекают любителей истории по всему региону. 1200-летняя церковь Эргена украшает горизонт города, равно как и мечети Эльти Хатун 13-го века и Челеби Али, построенные в конце 1500-х годов. Также стоит увидеть величие замков Шемишкезек и Пертек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...