Турецкий туризм без россиян приносил бы для страны убытки, исчисляемые миллиардами

0
Количество просмотров 708

За последние более чем полтора года, турсектор республики уже не раз осознавал, как пагубно влияет на сферу услуг отток россиян. Десятки инцидентов регионального, государственного и международного уровня всячески пытались напугать и отвергнуть российских путешественников от турецкого берега.Турецкий туризм без россиян приносил бы для страны убытки, исчисляемые миллиардамиТуристические и экономические ведомства Турции недосчитались сотен миллионов из-за охлаждения российских отдыхающих. Новый удар может нанести серьёзный ущерб и так не совсем успешной турсферы.
Впрочем, отношения на высшем уровне между двумя государствами, как оказалось, всё же не были улажены до конца. Иначе как можно объяснить вспыхнувшая новость минувшей весной о намерении российской стороной прекратить осуществлять чартерные рейсы до того, как ситуация стабилизируется. В первом квартале в республике хоть и не было спокойно, но это было несравнимо с 2016 годом. В конце концов подобное явление перед стартом курортного сезона — это сродни ножа в спину. Но вскоре ситуация затихла и туристическая общественность так и не выяснила, кому нужно было распространять это известие.
Согласно оценкам экспертов, доходы в республике по итогам 2016 года упали на 40-45%. В денежном эквиваленте недосчёт составляет порядка 11-12 миллиардов долларов, из которых около 7 не дошли в казну государства как раз из-за огромного сокращения российских отдыхающих.Турецкий туризм без россиян приносил бы для страны убытки, исчисляемые миллиардамиТекущий год станет переходным, хотя в некоторых случаях показатели турпотока имеют небольшие плюсы даже по сравнению с докризисным 2015 годом. Впрочем, размеры дохода турсектора всё равно будут довольно солидны. Российская доля не досчитавшихся миллионов дохода существенно убавится, а вот в целом по Европе ситуация достаточно мрачная. С другой стороны, все изменения и неприятности, которые претерпела республика с осени 2015 года, дали понять игрокам туристического рынка, что фокусироваться на путешественниках нескольких стран — вариант не всегда надёжный. Рост по странам арабского мира и юго-восточной Азии нельзя не отметить, вот только заменят ли отдыхающие из этих регионов туристов из Европы и будут ли приносить подобные доходы — пока неизвестно. Сравнительная картина прояснится только под конец года. Результаты по российскому турпотоку также пока неоднозначны, поэтому делать поспешные выводы о массовом возвращении на турецкие курорты пока не стоит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ