Турецкие ВУЗы привлекают иностранных студентов

0
Количество просмотров 583

Растет число заявлений со всего мира на получение правительственной стипендии Турции. На 89% по сравнению с прошлым годом увеличилось число заявлений от иностранных студентов, участвующих в конкурсе на правительственную стипендию Турции для обучения в магистратуре.

Турецкие ВУЗы привлекают иностранных студентов

Если в прошлом году заявления на стипендию поступили из 176 стран, то в нынешнем году — из 182 стран. Количество претендентов выросло с 82 тысяч до 155 тысяч человек. По числу университетов и ученых Турция становится серьезным конкурентом, занимая важное место в мире в сфере высшего образования.

Фонд правительственной стипендии Турции кроме оплаты образования предоставляет студенту медицинскую страховку, жилье, месячную стипендию на проживание и авиабилет для прибытия в страну и обратно. Что касается медицинской страховки, если у студента нет проблем со здоровьем, то ему начисляются бонусы. Кроме того, оплачиваются курсы турецкого языка и проживание в государственных общежитиях. А также правительственная стипендия включает в себя месячную стипендию на проживание, — пишет портал fit.upjet.com.

Студент, получающий высшее образование, получает 600 турецких лир в месяц. Студенту, обучающемуся в магистратуре, выплачивают 850 лир в месяц, Докторант получает 1250 лир в месяц, и стипендия на исследование составляет 2500 лир в месяц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ