Турецкие рестораны обязали рассказывать туристам о составе блюд

0
Количество просмотров 16

Турецкие отели с этого года обязаны называть весь состав и основные ингредиенты подаваемых блюд и напитков, которые подаются в гостиницах.Турецкие рестораны обязали рассказывать туристам о составе блюдВ Турции в 2020 году начинают пользоваться новым регламентом маркировки пищевых продуктов, который обязывает заведения общественного питания, включая рестораны отелей, ознакомлять покупателей про состав поданного блюда. Это обязательство распространяется и алкогольные напитки, и коктейли: при подаче также посетителя должны проинформировать про ингредиенты, входящие в состав напитка, и присутствие в них этилового спирта.

Ассоциация отельеров Турции пояснили, что при приготовлении любого блюда должна быть составлена информация о названии блюда, входящих в него ингредиентов, о калорийности, дате изготовления и ингредиентах, которые способны вызвать аллергию или непереносимость.Турецкие рестораны обязали рассказывать туристам о составе блюдТакже отельерам поступили рекомендации о том, что информация по аллергеносодержащим блюдам должна быть заметной, в виде плакатов, вывесок и предупреждений. Состав блюд обязуют указывать на нескольких языках, среди которых турецкий — обязательный.

Также, в этом году отельеров Турции обязали соблюдать все пункты закона о защите персональных данных, что удлинит ожидание заселения в бюджетных отелях и гостиницах среднего сегмента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...