Турецкие повара готовят самую большую в мире баклаву в Анкаре

0
790

Самая большая в мире баклава или пахлава была подана на эксклюзивном гастрономическом саммите, нарушив мировой рекорд Гиннеса в турецкой столице Анкаре в этот четверг.

515-килограммовая пахлава была подготовлена командой мастеров со всей Турции и создана на одном подносе в специальной духовке в рамках Третьей международной туристической ярмарки Travelexpo в международном конференц-зале ATO Congresium.Турецкие повара готовят самую большую в мире баклаву в АнкареОфициальный представитель Гиннеса, присутствовавший в прямом эфире на месте происшествия, подтвердил рекорд.

Мехмет Канбур, генеральный директор MADO, одной из крупнейших сетей мороженого в стране, которая спонсировала данное мероприятие, сообщил, что пахлава была сделана после трех месяцев подготовительной работы. Десерт весил в два раза тяжелее, чем предыдущий рекордсмен.

С около 11 800 ломтиками рекордная баклава была запечена в лотке шириной 2,5 метра и длиной 7,5 метров. В течение пяти часов 18 поваров работали, делая сладость, используя 150 килограммов масла и 80 килограммов грецких орехов.Турецкие повара готовят самую большую в мире баклаву в АнкареИз 35 или более слоев тонкого теста, заправленного маслом и сахарным сиропом, десерт с многочисленными формами, размерами и ароматами очень популярен как в Турции, так и во всем мире и традиционно потребляется в особые дни: от религиозных праздников до торжеств. По словам ассоциации шеф-поваров, турки едят в среднем 4,4 килограмма пахлавы в год.

Министр культуры и туризма Нуман Курталмуш, выступавший на церемонии открытия мероприятия, сказал, что Турция обладает огромным потенциалом и знаниями в области культуры продуктов питания и может привлечь больше туристов благодаря своей богатой кухне.

СХОЖИЕ СТАТЬИ