Турецкие отели борются за повышение цен

0
Количество просмотров 506

Туризм в Турции будет на взлете этим летом, когда немцы и россияне вернутся на любимые пляжи. При этом цены на жилье будут расти, чтобы оправиться от пары трудных лет, говорят владельцы гостиничных комплексов.

Бомбардировка, дипломатический кризис с Россией и неудачный военный переворот привели к резкому падению иностранных посетителей в 2015 и 2016 годах, заставив отели сократить тарифы на проживание. На торговой ярмарке ITB в Берлине отельеры сообщили о росте заказов на пиковый курортный сезон, хотя прибыльность по-прежнему отстает.Турецкие отели борются за повышение цен«Нам нужно немного поднять цены, но гости хотят, чтобы их отпуск был дешевым», — сказал Мехмет Сюрюкуоглу, менеджер Palm World Resort & Spa в Сиде на южном побережье Турции. Например, в Palm World Resort & Spa нужно заплатить как минимум 26 евро (32,2 доллара США) за ночь для каждого отдыхающего, проживающего в примерно 200 номерах, чтобы быть прибыльным. В этом году средние цены в отеле, вероятно, будут примерно на 30 процентов выше уровня предыдущего года, но в летний сезон они все равно достигнут всего лишь 25 евро за ночь, что недостаточно.Турецкие отели борются за повышение ценSelahittin Sarıgül, менеджер по продуктам отеля Club Nena в 585 комнатах в Манавгате, также на южном побережье, сообщил, что бронирование было не менее чем на 50 процентов выше, чем год назад, но цены все еще недостаточны для нормальной прибыли от бизнеса. «Процесс займет несколько лет, чтобы вернуть цены туда, где они были раньше», — сказал Selahittin Sarıgül.

К 2023 году Турция стремится привлечь 50 миллионов отдыхающих в год и заработать 50 миллиардов долларов доходов от туризма. Особый упор будет сделан для того, чтобы заманить новых отдыхающих из азиатских стран, включая Китай, Индию и Южную Корею.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...