Турецкие банки выдали ряд кредитов на строительство третьего аэропорта в Стамбуле

0
Количество просмотров 441

Как передаёт телеканал TRT Haber в понедельник, в Турции состоялась церемония подписания пакета документов с рядом национальных банков, касающегося выдачи крупных кредитов на строительство третьего аэропорта в Стамбуле.

строительство третьего аэропорта в Стамбуле

Сообщается, что турецкий банк Ziraat выдаёт застройщику кредит в размере 1 млрд 540 млн евро. Vakıfbank и Halkbank кредитуют по 1 млд евро. Denizbank – 500 млн евро, банки Garanti и Finansbank – по 300 млн.

Как стало известно, кредиты будут выданы на 16-летний срок со льготной отсрочкой начала выплат в 4 года. Добавим, что решением правительства Турции в финансировании проекта строительства третьего международного аэропорта в Стамбуле могут принимать участие исключительно национальные банки и финансовые организации.

Отметим, что третий аэропорт в Стамбуле после выхода на полную мощность сможет обслуживать до 150 млн пассажиров в год, что сделает его крупнейшим в мире. По неподтверждённой информации, аэропорт будет назван в честь действующего президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...