Турецкая сеть Rixos превратит полуразрушенную казанскую больницу в современный спа-отель

0
730

Как стало известно, турецкая гостиничная сеть Rixos займётся реконструкцией Шамовской больницы в Казани с целью открытия в здании современного спа-отеля на 60 номеров. По предварительной информации, пуск отеля в эксплуатацию состоится в 2018 году, а сумма инвестиций составит порядка 30 млн рублей.

Шамовская больница в Казани

Ранее здание Шамовской больницы находилось во владении малазийской компании Amanah Capital Group. Малазийские бизнесмены собирались оборудовать на базе имеющегося здания гостиницу или медицинский центр, однако решили отказаться от проекта и выставили его на продажу.

Пресса Татарстана отмечает, что в данный момент здание Шамовской больницы в Казани находится в плачевном состоянии и от сноса его спасло лишь наличие в списке культурно-архитектурных памятников. Представители Rixos Hotels, встречаясь с главой Татарстана Рустамом Миннихановым, предложили проект реконструкции, включающий и большую работу над экстерьером здания, что повлияло на положительное решение татарстанских властей.

По предварительной информации, в стенах нового отеля Rixos в Казани, помимо 60-ти комфортабельных номеров, будет размещаться несколько президентских «люксов», спа-комплекс, ресторан, конференц-зал и пр.

СХОЖИЕ СТАТЬИ