Турция заняла второе место по развитию индустрии халяль-туризма

0
Количество просмотров 1 088

Согласно результатам исследования ведущей мировой аналитической компании по изучению халяль-туризма CrescentRating, Турция в данный момент является второй страной по привлекательности для отдыха мусульман, уступая лишь Малайзии.

туристы-мусульмане в турции

По мнению экспертов CrescentRating, самые дружелюбные страны для религиозных мусульман расположились в рейтинге следующим образом:
1. Малайзия
2. Турция
3. Объединённые Арабские Эмираты
4. Саудовская Аравия
5. Катар
6. Индонезия

Отметим, что рейтинг CrescentRating оценивает не только непосредственно посещаемость той или иной страны туристами-мусульманами, но в первую очередь уделяет внимание уровню развития индустрии халяль-туризма. Что касается самой посещаемой страны правоверными мусульманами, то в 2014 году ей стала Саудовская Аравия, принявшая около 10 млн 200 тыс. гостей из стран Исламского мира. Однако недостаточный уровень сервиса отелей халяль не позволил ей стать лидером рейтинга.

Турцию в течение 2014 года посетили 7 млн 600 тысяч туристов-мусульман, что составляет 18.3% от общей посещаемости отдыхающими, которая достигла в прошлом году рекордного значения 41 млн 400 тыс. человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...