Турция становится топ-направлением для украинских туристов

0
Количество просмотров 785

Республика оказалась самой популярной локацией отдыха для путешественников из Украины за последнее время. В Ассоциации отелей Турции (TUROB) уверены, что текущий сезон продолжит положительную тенденцию в вопросе украинского турпотока.Турция становится топ-направлением для украинских туристовДанные Ассоциации турецких турагенств поражают — около 75% украинцев, путешествующих зарубежом, отправляются на турецкие курорты. Представители TUROB отмечают, что не смотря на провальный сезон прошлого года, Украина не сбавила оборотов и  по итогам 2016 года показала существенный прирост.

Члены организации напоминают, что основной «удар» приняла на себя Анталия — чуть больше 50% от общего турпотока (около 1,1 миллиона украинцев) отдыхали именно в этом курорте. Вторым по популярности стал Стамбул, принявший 270 000 украинских граждан. Турки, в свою очередь, еще не сильно горят желанием посетить Украину — в прошлом году в ней побывали около 150 000 жителей республики.

В TUROB полны надежд, что положительная тенденция продолжится и в текущем году, а турпоток по стране перепишет рекорд годичной давности. В то же время туристические организации понимают, что имеют ряд серьезных конкурентов, которые всячески пытаются привлечь украинских путешественников. Речь идет об Израиле, Хорватии, Черногории, Греции, Болгарии, Испании, Таиланде и ОАЭ.Турция становится топ-направлением для украинских туристовМежду странами установлен допуск по внутренним паспортам. Некоторое время этот пункт был действительно преимуществом, вот только в ночь с 10 на 11 июня Украина получила безвиз и целый перечень европейских топ-направлений стал для украинцев доступней. На сколько этот фактор сыграет роль в распределении путевок украинцев, в туристических организациях республики пока не учитывали. В то же время, наличие выгодных предложений и ранних бронирований никто не отменял — по этим параметрам турки на голову выше своих оппонентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ