Три из десяти улиц Европы с самой дорогой арендой находятся в Стамбуле

0
Количество просмотров 1 291

Согласно недавно опубликованному отчёту авторитетной международной консалтинговой компании Cushman & Wakefield, стразу три улицы Стамбула вошли в число десяти проспектов европейских городов с самой высокой стоимостью аренды, — сообщает турецкое информационное агентство Anadolu.

улица Абди Ипекчи

По информации из отчёта, в ТОП-10 самых дорогих улиц Европы попали стамбульские проспекты – Истикляль (2 место), Багдат (6 место) и Абди Ипекчи (10 место). В течение 2014 года только на этих трёх стамбульских улицах было сдано в аренду около 17 тыс. 500 квадратных метров, что стимулировало стабильный рост и без того фантастических ставок аренды.

За последний год стоимость аренды на улице Истикляль поднялась на 27%, Абди Ипекчи на 20.9% (эти улицы находятся в европейской части Стамбула). Цена аренды на улице Багдат в азиатской части турецкого мегаполиса выросла в 2014 году на 24.4%.

Аналитики Cushman & Wakefield также отметили в докладе общий рост рынка недвижимости Турции, который показал в 2014 году завидный результат – 1 млн 160 тысяч проданных объектов недвижимости, что превышает статистику предыдущего года на 2%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ