Транспортный сервис Uber подключен к водным такси Стамбула

0
519

Международная транспортная компания Uber заявила, что теперь мобильное приложение для смартфонов и других электронных гаджетов по вызовы такси в полной мере взаимодействует и с системой водных такси, курсирующих в Стамбуле по акватории пролива Босфор.

стамбульское водное такси

Новый сервис получил имя UberBOAT, по словам представителей компании, он работает в тесном взаимодействии с транспортной морской компанией Navette–Tezman Holding. Сервис UberBOAT позволит жителям Стамбула или туристам заказать скоростной катер, выбрав один из стандартных маршрутов, либо самостоятельно назначив точки начала и конца поездки.

В Uber говорят, что в стамбульское водное такси получит все преимущества наземных пассажирских перевозок компании. А именно, пассажиры смогут разделить оплату за проезд между собой. Учитывая, что средняя вместимость катеров такси, работающих на Босфоре, 7-8 человек, эта возможность делает для компании друзей или небольшой группы туристов водный транспорт одним из самых финансово доступных в турецком мегаполисе.

По предварительной информации, минимальные расценки на проезд стартуют с отметки в 50 турецких лир. Стоимость варьируется в зависимости от длины маршрута и времени суток.

СХОЖИЕ СТАТЬИ