Теракт в туристическом центре Стамбула унёс жизнь полицейского

0
Количество просмотров 749

Вечером вторника, 6 января, в историческом центре Стамбула в непосредственной близости от популярнейших туристических достопримечательностей – Голубой мечети Султанахмет и Собора Святой Софии – террористка-смертница, войдя в полицейский участок, привела в действие взрывное устройство. Один из полицейских скончался в больнице от полученных ранений, состояние второго пострадавшего не представляет опасности для жизни.

453357889098764567

По предварительной информации, женщина вошла в один из полицейских участков для того чтобы заявить о пропаже бумажника. Об этом она сказала на английском языке, после чего привела в действие взрывное устройство, спрятанное под одеждой (пояс-смертника). Согласно другой версии ЧП, женщина взорвала ручную гранату. От мощного взрыва получили ранения два сотрудника полиции Турции. Один из них позже скончался в больнице.

На данный момент нет достоверной информации ни о национальной принадлежности террористки, ни о её членстве в экстремистских группах. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что возьмёт под личный контроль расследование теракта на площади Султанахмет в Стамбуле. Пол его словам, сейчас начато комплексное расследование на предмет причастия террористических группировок к взрыву в полицейском участке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ