Стало известно, чем больше всего любят заниматься туристы в юго-восточной Турции

0
Количество просмотров 664

Гости республики всегда могут выбрать досуг по душе. Разумеется, среди имеющегося ассортимента есть определённые лидеры, которые интересуют туристов на столько, что они готовы преодолеть сотни и тысячи километров ради этого.Стало известно, чем больше всего любят заниматься туристы в юго-восточной ТурцииВ данном контексте преимущество имеют услуги и туристические фишки, которые не имеют ближайших аналогов или вовсе являются уникальными. Дальян (провинция Мугла) как раз предлагает весьма не обыденную экзотическую услугу — ловля голубых крабов. Это рыболовецкое «ремесло» привлекает всё больше туристов с каждым годом. Подогретый спрос обусловлен не только трапезой с блюдом, приготовленным из не обычного мяса, но и непосредственное участие в процессе ловли. После добытия трофея, шеф-повар сотворит искусный кулинарный шедевр на основе мяса голубого краба.
К слову, достоинство Дальяна стало любимым досугом большинства туристов юго-восточной Турции — именно ловля голубых крабов привлекает гостей в этот регион больше всего. Голубые крабы ловят в районе пляжа Изтузу, который даже отмечали в 2008 году читатели британского The Times как лучшую «оупен-эир» площадку. Здесь же на суше показываются черепахи каретта-каретта — благодаря этим обитателям пляж даже прозвали Черепашьим.
Примечательно, что возвращение российских туристов после возобновления дипломатических отношений между странами, также положительно повлияло на местный турпоток. Россияне также заинтересованы в столь не типичном времяпровождении, поэтому гости из РФ довольно часто трапезничают мясом голубого краба в Дальяне. Также очень активны и украинцы.Стало известно, чем больше всего любят заниматься туристы в юго-восточной ТурцииСтоит отметить, что шеф-повара не готовят выловленного голубого краба туристами — сырьё они получают исключительно от профессиональных рыбаков, которые работает без посторонних глаз. Следовательно, крабы вылавливаются, туристам рассказывают различную информацию (например, как определить пол обитателя морской воды) и затем отпускают. По завершению увлекательной водной прогулки, отдыхающих уже ждёт блюдо из голубого краба.
Не смотря на впечатлительную природу, древние города и ещё много достойных достопримечательностей, именно ловля голубых крабов наиболее популярный досуг в юго-восточной Турции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...