Скандал в Турции. В Анталии туристы затоптали яйца черепах карета

0
Количество просмотров 42

В начале пришедшего года, власти Турецкой Республики обнаружили 505 незаконных построек на берегу Кумкой, что в Аксу, Анталия. Тут прошедшим летом отдыхало около двух тысяч человек, которые затоптали или испортили больше половины всех красных яиц черепах карета.Скандал в Турции. В Анталии туристы затоптали яйца черепах каретаСамое интересное, что пляж официально объявлен экологическим местом для размножения этих пресмыкающихся. Указ подписан президентом Турции ещё прошлой весной. Но это не мешает строить людям беседки и принимать гостей.

В Ассоциации экологических исследований заявили, что они больше 20 лет изучали остров. Всего же в 2021 году, на побережье было найдено около двухсот гнёзд, 60% из которых испортили отдыхающие.

Большое количество гнёзд не означает качественное вылупление яиц. Постройки, сточные воды и строительная техника негативно влияют на появление черепашьих малышей.Скандал в Турции. В Анталии туристы затоптали яйца черепах каретаСвободного места для строительства новых домиков и беседок практически не осталось. Их строят почти у самого моря, и они незаконные. Также в них нет электричества, канализации и питьевой воды.

Люди, приезжающие сюда на отдых, пытаются всячески помочь черепахам, но разрушение пляжей, появление большого количества мусора и бродячих собак не способствует увеличению популяции животных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ