Себестоимость турецких отелей в новом году превысила уровень инфляции на 3%

0
Количество просмотров 448

По данным за первый месяц нового года, расходы на содержание отелей выросли на 12% при среднем уровне инфляции в стране 8,8%.

многие продукты питания в Турции существенно подорожали

В начале февраля Отдел статистики Средиземноморской ассоциации отельеров и работников туризма AKTOB опубликовал месячный отчет, согласно которому себестоимость местных отелей за январь месяц повысилась на 12% и опережает официальный уровень инфляции на 3%. Информацию подтверждает аналогичный отчет Института статистики Турции TÜİK, где, помимо ситуации в туризме, обозначен текущий уровень инфляции в стране — 8,8%.

За последний год себестоимость питания в отелях выросла на 12,8%, напитков — на 10,3%. Все остальные статьи расходов, за исключением бытовой химии и энергопотребления, остались в пределах средних по стране показателей инфляции. Начиная с января этого года, многие продукты питания в Турции существенно подорожали, что отразилось и на туристической отрасли. В частности, речь идет о мясомолочной продукции, фруктах, овощах, муке и крупах, цены на которые местами выросли на 25%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ