Самый большой в мире флерон находится на вершине купола мечети Çamlıca в Стамбуле

0
Количество просмотров 1 309

В субботу на вершине купола, который возвышается на мечети Çamlıca Стамбула, был установлен самый большой в мире флерон 7,77 метров в длину и весом в 4,5 тонны. Таким образом, если есть желание увидеть еще одну диковинку, которой не найти больше нигде, то отправляйтесь в Турцию.Самый большой в мире флерон находится на вершине купола мечети Çamlıca в СтамбулеИнженеры создали конструкцию из нержавеющей стали, а после покрасили ее в золотистый цвет. Заказ был выполнен одной турецкой фирмой, которая специализируется на оказании подобных услуг.

Представленная мечеть Турции вмещает до 60000 прихожан. Во время строительных и ремонтных работ доступ к достопримечательности был ограничен, но теперь все желающие могут посетить религиозную святыню, а также неповторимую достопримечательность красивейшего города Турции.

В проекте было задействовано в общей сложности 700 человек, которые работали на строительной площадке. Проект успешно завершили в 2017 году, как и планировали ранее.

В процессе строительства с 2013 года были произведены работы направленные на создание библиотеки, музея турецкого и исламского искусства, помещений для семинаров и конференций. Дизайн был разработан двумя женщинами-архитекторами, Бахар Mızrak и Hayriye Гюля Тоту, с бюджетом около 150 миллионов TL (66500000 $).Самый большой в мире флерон находится на вершине купола мечети Çamlıca в СтамбулеСегодня самый высокий флерон находится в районе Камлика, который расположен на азиатской стороне крупнейшего города Турции. Это популярная точка созерцания, чтобы полюбоваться горизонтом древнего мегаполиса, увидеть минарет исторической мечети, которая восходит к временам Османской империи.

Огромную мечеть видно из любой точки в Стамбуле. Строительство спорного проекта началась в марте 2013 года, но успешно окончилось в начале 2017 года. По данным турецкой газеты «Сегодня Заман» строение должно было охватить 15000 квадратных метров или более 2000 футбольных полей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ