Сафранболу: Османский город, который привлекает миллион туристов в Турцию в год

0
Количество просмотров 504

Сафранболу, район Османской эпохи в Турции, ежегодно посещает в среднем один миллион отечественных и международных туристов, свидетельствуют данные, опубликованные туристическим информационным центром города.Город, расположенный в северной Анатолийской провинции Карабук, был важной остановкой на главном торговом пути Восток-Запад по всему региону. По словам Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), культовые достопримечательности города Старой мечети, Старой бани и школы Сулейман-паша (медресе) были построены в начале 13-го века.

После включения в список всемирного наследия ЮНЕСКО в 1994 году районный муниципалитет восстановил различные объекты для посетителей. Известный как «открытый музей» и «самозащищенный город», Сафранболу назвали в честь цветка, который растет только в этом регионе.Сафранболу: Османский город, который привлекает миллион туристов в Турцию в годДанную достопримечательность Турции посещают международные туристы из 70 стран, особенно из дальневосточных государств Тайваня, Японии и Кореи.

Особое внимание привлекает каньон Incekaya длиной в 500 метров и высотой 80 метров с удивительным видом на город, исторические дома и культурно значимые сауны. Это те места, где можно получить незабываемые впечатления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ