Россияне, немцы и грузины приезжали в минувшем мае чаще всего

0
554

Последний месяц весны ознаменовался долгожданным возвращением отдыхающих из России и Германии, а также назвал страны, турпоток из которых оказал существенное влияние на майские доходы в сфере туризма.Россияне, немцы и грузины приезжали в минувшем мае чаще всегоРаннее на нашем ресурсе уже публиковалось известие о стремительном скачке количества гостей из Российской Федерации. Напомним, что в мае 2017 года российских путешественников, отдохнувших в республике, было на 1384% больше, чем за аналогичный отрезок прошлого года.
Ссылаясь на данные Министерства культуры и туризма Турции, в последнем месяце весны страну посетили 608 472 россиянина. В том, что данный показатель даже визуально имеет огромный перевес по сравнению с маем 2016 года, не вызывал сомнения ни у кого. Но стоит обратить на другую деталь — это число даже превосходит российский турпоток мая 2015 года, когда о кризисе в туризме ничто не предвещало.
Что же касается общего числа иностранных гостей позапрошлого месяца, то рост также заметен. Процент увеличения количества гостей несравним с российским турпотоком, но +16,3% на общем фоне — более чем просто положительная тенденция. В числовом эквиваленте показатель равен 2,89 млн.
Если принимать во внимание европейский рынок, найти оптимистичные тенденции достаточно сложно. В частности, количество европейских туристов, которые отправлялись на отдых в Турцию с помощью авиакомпаний, продолжает падать. Туристов-авиапассажиров с Европы в мае было около 1,1 млн. Годичное количество таких отдыхающих сократилось на 20%. В период с января по май количество иностранных туристов составило 8,8 млн, что всего на 5,5% больше по сравнению с 2016 годом.Россияне, немцы и грузины приезжали в минувшем мае чаще всегоУчитывая столь впечатляющий скачок туристов из РФ, именно они стали лидирующим турпотоком в мае с долей в 21%. На 2 месте оказались немцы с 10,2% (295 007). Тройку неожиданно замыкает Грузия с 8,1% (порядка 235 000 отдыхающих). Не смотря на не плохие результаты Германии, по сравнению с прошлогодним маем турпоток меньше практически на треть.
Средняя загрузка номерного фонда гостиниц по стране слегка превысила отметку в 60%, что на 8,3% больше, чем в прошлом году. Впрочем, как известно, визуальное повышение загрузки произошло из-за снижения цен на размещение, что пагубно влияет на доходы отелей, медленно приближая их к банкротству. С другой стороны, других вариантов, как пережить кризис, нет.

СХОЖИЕ СТАТЬИ