Решение о запуске морского рейса Ялта – Стамбул будет принято на следующей неделе

0
464

Решение о запуске программы регулярного морского сообщения между Турцией и Республикой Крым по маршруту Ялта – Стамбул – Ялта будет приниматься на следующей неделе в Турции, — сообщает портал «Крым Медиа» со ссылкой на собственные источники.

Ялта

Как стало известно, круизный лайнер «Адриана», который и должен был с 15 апреля начать курсировать между Турцией и Крымом, в данный момент находится на ремонте в Севастополе. В ближайшие дни «Адриана» отправится в порт Стамбула (без пассажиров), где и будет ожидать исхода переговоров по нашумевшему рейсу.

Источник агентства «Крым Медиа» сообщил, что в данный момент запуск рейса невозможен по ряду политических причин, основная из которых – отсутствие возможности оформления всего пакета документов в Крыму. «В Турции на лайнер нужно будет дооформить документы. По политическим причинам не все документы могут быть оформлены в Крыму«, — отметил источник.

Добавим, что ранее сообщалось о начале регулярного морского пассажирского сообщения между РК и Турцией с 15 апреля. Однако владельцы судна решили немного повременить со стартом «политически-острого» рейса, пообещав объявить о своём решении до 1 мая.

СХОЖИЕ СТАТЬИ