Морское сообщение между Крымом и Турцией под вопросом — судовладельцы «взяли паузу»

0
Количество просмотров 640

Широко разрекламированный еженедельный морской рейс круизного лайнера «Адриана» по маршруту Ялта – Стамбул – Ялта, который должен был стартовать 15 апреля, отложен на неопределённый срок.

лайнер "Адриана"

Как сообщил журналистам начальник морского порта Ялты Дмитрий Петров, владельцы судна «Адриана» решили пока «сделать паузу», но, тем не менее, они пообещали до 1 мая проинформировать о своём решении о запуске, либо полной отмене рейса из Крыма в Турцию.

«Сейчас судовладельцы находятся в Англии. Они рассчитывают пассажиропоток, график и другие судопроизводственные формальности», — прокомментировал ситуацию Дмитрий Петров. Также он отдельно подчеркнул, что в Ялте созданы максимально благоприятные условия (финансовые) для владельцев «Адрианы» и порт готов принять судно в любой день.

Добавим, что лайнер «Адриана» построен ещё в 1972 году, с тех пор он трижды проходил капитальные реновации. Судно вмещает до 300 пассажиров и 100 членов экипажа. Лайнер был зафрахтован круизной компанией Black & Baltic Seas cruise из Санкт-Петербурга для осуществления круиза «Шесть курортных столиц Черного моря» в 2013 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ