Река Оронт на юге Турции сильно заросла водными орхидеями, местные жители встревожены

0
Количество просмотров 191

Местные жители на юге Турции в Антакии встревожены водными орхидеями, вторгающимися в реку Оронтес, которая пересекает город. Люди просят власти найти решение для инвазивных видов.

Река, также известная под названием Аси. Она покрылась водными орхидеями в течение почти полутора месяцев, несмотря на усилия муниципалитета по очистке с использованием экскаваторов и лодок в попытке предотвратить их дальнейшее распространение. Орхидеи, которые, как полагают, произошли из Сирии, покрывают части реки и быстро распространяются в этом году.Река Оронт на юге Турции сильно заросла водными орхидеями, местные жители встревоженыМестный житель Антакьи Али Ашкар сказал, что он гуляет вдоль реки каждое утро. Он видел, как муниципалитеты пытались очистить водоем от орхидей, но на этот раз растения размножились в неуправляемой степени. Омер Дураноглу сказал, что река выглядит очень плохо, потому что люди бросают мусор в слой орхидей.

Председатель Ассоциации природы, искусства и туризма Антакьи д-р Самим Кайыкчи сообщил, что водные орхидеи, одно из наиболее распространенных инвазивных растений, произошли из Южной Америки. «Везде, где они распространяются, вызывают проблемы в навигации, засоряя ирригационные и турбинные каналы гидроэлектростанций. Они также влияют на биоразнообразие региона, поскольку очень быстро размножаются и нарушают природный баланс. Существует риск распространения водных орхидей в другие реки в Турции. Растения уже проникли в некоторые участки реки в соседних районах Дефне и Саманда», — сказал он.Река Оронт на юге Турции сильно заросла водными орхидеями, местные жители встревоженыРека Оронт протяженностью 556 километров вытекает из ливанской долины Бекаа и протекает через Сирию, в том числе через крупные города Хама и Хомс, до пересечения турецкой границы в южной провинции Хатай. 98-километровый участок в Турции протекает через Антакью, также известную как Антиохия, а затем впадает в Средиземное море.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here