Путешествие по Турции: Сойти с проторенных дорожек

0
Количество просмотров 697

Большинство туристов, которые приезжают в республику не в первый раз, хорошо ознакомлены с ведущими курортами страны и одним из главнейших городов для путешественников Стамбулом. Вот только есть не менее достойные места, которых гости Турции не особо балуют своим посещением.Путешествие по Турции: Сойти с проторенных дорожекОдним из таких городов является Байындыр. Весной здесь можно увидеть настоящее цветочное царство — еще бы, ведь садоводство в городе на первом месте по значимости. В городе даже проводят соответствующий фестиваль, который проводят во второй половине апреля или начале мая (дата зависит от «цветочного» потенциала). Вот, пожалуй, только во время этого фестиваля в Байындыре можно увидеть туристов.

В принципе, отсутствие заинтересованности туроператоров в продвижении города на рынке можно понять, если смотреть с точки зрения инфраструктуры. Долгое время здесь не было ни единого более менее достойного отеля, но не так давно Байындыр все же обзавелся приличной гостиницей. Речь идет об «Suotel», который трансформировался в средство размещения после реконструкции и ремонтных работ одного старинного здания. Стоит отметить и местонахождение отеля, а вернее его соседство — функционирует он напротив красивейшей мечети и одной из важнейших достопримечательностей Байындыра — Улу Джами. Туристический потенциал уже виден невооруженным взглядом.

Но не мечетью единой, как говорится. Город может похвастаться многочисленными старинными зданиями, ведь период расцвета города пришелся во времена Османской империи. К слову, более подробно об этом можно узнать в местном музее и после него можно отправиться уже на личные осмотры достопримечательностей. Также особого внимания заслуживает и рынок, в котором можно увидеть пожилых продавщиц в необычном одевании сийаи чизги — встречаемый вид шали только в этих местностях.Путешествие по Турции: Сойти с проторенных дорожекК слову, в республике еще не одна сотня подобных Байындыров, только в каждом из них есть свои особенности. Пожалуй, сейчас в турсфере Турции такой период, что самое время открывать для туристов новые локальные горизонты и этот город один из кандидатов на принятие туристов не только во время цветочного фестиваля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ