Презент от властей Турции: покупка недвижимости в стране станет значительно выгодней

0
Количество просмотров 656

Последние годы правительство Турции прилагает максимум усилий для того, чтобы вариант покупки недвижимости в республике выглядел как можно привлекательней для иностранцев. В ближайшее время на рынке недвижимости страны вступит в силу решение, которое окончательно убедит зарубежных гостей в целесообразности подобного решения.Презент от властей Турции: покупка недвижимости в стране станет значительно выгоднейУже с дня на день, иностранцы, покупающие жилье в стране четырех морей, смогут существенно сэкономить. Власти Южной республики заявили об отмене требования, касающегося уплаты налога на добавленную стоимость. Стоит отметить, что косвенный налог в данной ситуации составлял едва ли не пятую часть от всей суммы приобретения, а точнее его размер был установлен на уровне 18%.

Еще одним важным нюансом принятого решения стало причисление к категории новых счастливых покупателей и «зарубежных» турков, которые живут за пределами страны не менее 6 месяцев.

В содержании постановления предусмотрены 2 условия. В частности, речь идет о продаже купленной недвижимости — данную операцию можно совершить не раньше, чем через 12 месяцев после приобретения. Второй нюанс касается расчета, который согласно решению властей предполагает использование иностранной валюты как обязательное условие.Презент от властей Турции: покупка недвижимости в стране станет значительно выгоднейПримечательно, что нововведение не имеет ограничений в плане вида недвижимости. Таким образом, недвижимое имущество могут покупать как с целью приобретения жилья для полноценного переезда или отдыха, так и для открытия (расширения) бизнеса, используя купленную недвижимость, к примеру, в качестве офиса. Следует подчеркнуть, что в первые два месяца продажи на рынка недвижимости уже выросли на 13%, так что после отмены НДС иностранцы наверняка будут проявлять себя более активно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ