Полицейский участок в Стамбуле взорвала гражданка России

0
Количество просмотров 522

Террористка-смертница, устроившая 6 января взрыв в одном из полицейских участков исторического района Султанахмет в Стамбуле, является гражданкой России. Как сообщили представители полиции Турции, смертницу звали Диана Рамазова.

belcika_polisi_turk_vatandasini_vurdu_h20634

По сообщению BBC со ссылкой на источники в турецкой полиции, террористка сама рассказала о своём российском гражданстве таксисту, подвозившему её в туристический центр Стамбула Султанахмет. Также таксист отметил, что террористка использовала в своей речи русские слова.

Напомним, что в результате взрыва, устроенного террористкой-смертницей в полицейском участке, погиб сотрудник полиции Стамбула, другой страж порядка получил неопасные ранения.

Ответственность за теракт взяла на себя запрещённая в Турции Революционная народная освободительная партия, назвавшая устроенный взрыв местью властям за смерть подростка, получившего ранения при разгоне антиправительственной демонстрации.

Отметим, что в СМИ проскальзывала информация о том, что родители Дианы Рамазовой при опознании тела террористки, заявили, что останки не принадлежат их дочери. Также присутствует информация, что теракт могла совершить учащаяся одного из ВУЗов Турции Элиф Султан Калсен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ