Плавающие острова в Турции находятся в опасности

0
Количество просмотров 61

Уникальное чудо природы расположено в районе Солхана, что в Бингёле. Начиная с конца весны, многие туристы начали приезжать и лазить по островам, что негативно сказывается на почве земли.Плавающие острова в Турции находятся в опасностиОзеро Турна – это единственный природный памятник города Бингёль. В прошлом году его посетило больше 30 000 человек. Сейчас ведутся дискуссии о недостаточной охране уникального места.

В самом озере находится три острова, независимых друг от друга. Перемещаются они с помощью ветра или вмешательства человека. В 2003 году «Плавающие острова» объявили памятником природы и взяли под охрану.

Эколог Гювен Исламоглу на своих страницах в соцсетях раскритиковал то, что посетителям разрешают взбираться на островки.Плавающие острова в Турции находятся в опасности«Это очень чувствительная экосистема. Минимальные разрушения почвы приведёт к исчезновению. Острова должны двигаться сами по себе, а не с помощью палок, которыми пользуются туристы. Структура земли деформируется» — добавил Гювен.

В Бингёле есть деревня. Что бы привлечь больше посетителей, местные жители организовали террасу, беседки, прогулочную полосу и зоны отдыха. Безопасность памятника природы они также обеспечивают сами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ