Падение посещаемости Турции иностранными туристами продолжилось и в сентябре

0
Количество просмотров 494

Как следует из информации, опубликованной министерством культуры и туризма Турции в последнем отчёте, падение посещаемости городов и курортов страны иностранными туристами продолжилось и в сентябре.

анталия

Так, согласно официальной статистике, в сентябре 2015 года Турцию посетили около 4 млн 250 тысяч иностранных гостей, что меньше показателей аналогичного месяца 2014 г. на 2.31%.

Одна из главнейших причин общего падения посещаемости, это серьёзное снижение российского туртрафика. Если в сентябре 2014 года российские путешественники составляли 14.65% от всего зарубежного въездного турпотока, то в первом месяце осени текущего года доля РФ уменьшилась до 12.44%.

Доля туристов из Германии в целом выросла с 14.84% в сентябре 2014 г. до 15.62% в текущем году, однако, в абсолютных значениях также зафиксировано некоторое снижение. В немалой степени этому способствовало заявление МИД Германии для граждан о террористической угрозе, присутствующей в восточных и юго-восточных провинциях Турции. Напомним, что ряд крупных немецких туроператоров отменили туры в эти регионы по причине угрозы безопасности для путешественников.

Что касается совокупной посещаемости Турции иностранными туристами за период январь-сентябрь 2015 года, то она снизилась по сравнению с первыми 9-ю месяцами прошлого года на 1.1% и составила 29 млн 800 тыс. человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ