Мороженое нельзя облизывать, турецкий муниципалитет советует женщинам придерживаться правил этикета

0
Количество просмотров 53

Турецкий муниципалитет всколыхнул дебаты о социальной медиа после консультирования женщин о том, что они не должны лизать мороженое, если действительно хотят быть культурными леди в Стамбуле.

Пару месяцев назад несколько молодых женщин были зачислены на курс «Как стать настоящей леди» в муниципалитете Багцилара. Занятия, которые проводились в виде двухчасовых лекций раз в неделю, содержали несколько советов по этикету, в том числе относительно гардероба, ходьбы и разговорной речи.Мороженое нельзя облизывать, турецкий муниципалитет советует женщинам придерживаться правил этикетаЗанятия «Как стать леди в Стамбуле» включали много предложений, но только замечания о том, как следует есть мороженое в общественном месте привлекли внимание местного СМИ. Некоторые пользователи социальных медиа критикуют данное требования этикета, разглядывая его как угрозу свободе женщины. Часть людей твердо уверена, что никто не должен лизать мороженое не только в Стамбуле, но и в любой точке мира, если они хотят восприниматься культурными людьми.

«Просто возьми его в рот и подожди, пока растает», — сказал пользователь Twitter. После того, как его спросили, как следует есть банан, другой человек саркастически ответил: «Разумеется, вилкой и ножом».Мороженое нельзя облизывать, турецкий муниципалитет советует женщинам придерживаться правил этикетаЛектор курса не стал комментировать дебаты, которые развернулись в интернете. «Я не хочу создавать мнение, как будто наш курс — школа благородных девиц. Мы стремимся к гораздо большему», — сказал преподаватель этикета Арзу Арда.

«Лекции проходят весело. На самом деле я знаю большинство вещей, которые рассказывает наш лектор, но я только недавно начала практиковать их», — ответила 19-летняя студентка курса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...